segunda-feira, 3 de maio de 2010

FC Porto vence (3-1) Benfica e adia decisão do título

O FC Porto venceu o “clássico” com o Benfica por 3-1, no Estádio do Dragão, e adiou a decisão do título para a 30.ª e última jornada da Liga.

O Benfica precisava apenas de um ponto para se sagrar campeão, mas saiu derrotado do reduto do rival. Os encarnados têm, agora, de pontuar na recepção ao Rio Ave para garantirem a conquista do ceptro.

O FC Porto impôs-se no “clássico”, mas a vitória é insuficiente para manter os azuis-de-brancos na luta pelo acesso à Liga dos Campeões, visto que o Sp. Braga levou a melhor no jogo com o Paços de Ferreira (1-0).

Bruno Alves deu vantagem aos dragões ao “cair do pano” da primeira parte (42), batendo Quim com um cabeceamento colocado na sequência de pontapé de canto cobrado por Belluschi – foi o golo 100 do FC Porto nesta época.

O marcador voltaria a funcionar aos 57 minutos da etapa complementar, quando Luisão restabeleceu o empate para o Benfica. A igualdade, porém, seria efémera, visto que Farias devolveu a vantagem ao FC Porto apenas dois minutos volvidos, já depois de Fucile ter sido expulso com duplo amarelo (52).

A segunda parte foi emotiva, disputada em ritmo de parada e resposta e com lances de perigo junto das duas balizas. Um grande golo de Belluschi, a sete minutos dos 90, acabaria por sentenciar o triunfo do FC Porto, que se despede do Dragão com um sempre saboroso triunfo sobre o rival de Lisboa.

Olegário Benquerença exibiu onze cartões amarelos e um vermelho. Jesualdo Ferreira voltou a ser expulso do banco do FC Porto, por palavras dirigidas ao árbitro assistente.

Sob arbitragem de Olegário Benquerença (AF Leiria), as equipas alinham:

FC PORTO: Beto; Fucile, Rolando, Bruno Alves e Álvaro Pereira; Belluschi (Tomás Costa, 90+3), Guarín, Fernando e Raul Meireles (Miguel Lopes, 53); Hulk e Farías (Rodriguez, 61)

Suplentes: Nuno, Valeri, Maicon e Orlando Sá

BENFICA: Quim; Maxi Pereira, Luisão, David Luiz e Fábio Coentrão; Ramires, Javi García (Aimar, 63), Di María e Carlos Martins (Kardec, 82); Saviola (Weldon, 67) e Cardozo

Suplentes: Moreira, César Peixoto, Luís Filipe e Miguel Vítor

Disciplina: Cartão amarelo para Fucile (6 e 52), Di María (6m), Fábio Coentrão (13), Javi García (41), Raul Meireles (45), Bruno Alves (57), Luisão (58), Fernando (64), Ramires (78), Maxi Pereira (90+1). Cartão vermelho para Fucile (52)

Marcadores: 1-0, Bruno Alves (42); 1-1, Luisão (57); 2-1, Farías (59); 3-1, Belluschi (83)

Fonte: a Bola