terça-feira, 5 de outubro de 2010

Sporting (Ovo) mole em Aveiro, Porto travado por Faouzi

Porto e Sporting saíram da 7ª jornada com dois empates a 1 golo.

O Sporting visitou Aveiro e saíu de lá a poder queixar-se apenas de si próprio. Os leões não souberam derrubar a muralha central do Beira-Mar e o empate pode até dizer-se que não se ajustava já que o Beira-Mar podia ter saído com os 3 pontos. O Beira-Mar marcou primeiro por Renan de livre directo e com culpas para Ruí Patrício ao minuto 37, logo depois ao minuto 42' uma boa combinação entre Postiga e João Pereira permite a este último finalizar sem oposição para fazer o 1-1 Final. A equipa de Leonardo Jardim jogou bem no contra-ataque, por seu turno Paulo Sérgio tirou Matías Fernandes, o jogador que melhor armava o jogo verde e branco, na altura mais importante do jogo.

Na cidade berço o Porto perdeu finalmente os primeiros pontos da época, mas o jogo até começou bem para André Villas-Boas, Hulk à passagem da meia-hora faz o 0-1 num lance em que voltou a fazer valer o seu poder individual para se libertar de dois adversários e rematar cruzado para o funda das redes. O Guimarães porém soube responder e já no segundo tepo num bom lançamento longo de contra-ataque Faouzi antecipa-se a Fucile e frente a Hélton fez o 1-1, em cima do minuto 64. Até fim ainda de registar a expulsão de Fucile (justa) e de Villas-Boas (igualmente justa).

Com estes resultados o Benfica foi o grande beneficiado desta 7ª jornada.