domingo, 8 de novembro de 2009

Guimarães fez jus ao nome no derby minhoto

Desmarets foi carrasco na primeira derrota do Braga para o campeonato

O Vitória de Guimarães triunfou (1-0) na recepção ao Sporting de Braga e impôs a primeira derrota ao líder do campeonato. Paulo Sérgio prometeu e cumpriu, pese o empate ser o resultado mais adequado, pela segunda parte realizada pelos «arsenalistas».

A primeira parte foi claramente dominada pela turma vimaranense, que acabou por ver recompensada a boa exibição com um golo.

Desmarets – o melhor do lado do Vitória – apontou o tento solitário do desafio aos 29 minutos. Nuno Assis serviu ao segundo poste o francês, que não desperdiçou e ‘fuzilou’ Eduardo.

O Sp. Braga surgiu de cara lavada após o intervalo, mostrando vontade de querer alterar o marcador e chegar ao golo, exactamente o oposto do que foi possível ver no primeiro tempo.

Mas o golo acabou por ser uma miragem para os bracarenses, pois, apesar do grande caudal ofensivo e do sufoco que impuseram ao adversário, nunca conseguiram chegar ao golo.